上班族“B”走肉肉!B群加速代謝

上班族“B”走肉肉!B群加速代謝

平常上班總是當外食一族,假日時又無法拒絕各種朋友聚餐的美食誘惑,在不知不覺中攝取過多不必要的澱粉和油脂,卻沒有攝取足夠的營養素,健康減重之路好像困難重重又看不到盡頭阿…其實不用這麼氣餒,仔細分析後你就會發現,上班族的生活型態非常適合靠補充B群來協助健康減重,為什麼呢?請往下看就知道了~

維生素B對身體機能好處多

先來分析B群的主要功用:

1. 幫助肝臟淨化解毒,也幫助食物轉變成能量是初,避免熱量囤積體內

2. 促進體內循環代謝,避免熱量轉成脂肪囤積此外還能補充體力、促進新陳代謝、緩解壓力、分解脂肪及蛋白質、維持皮膚和肌肉健康…等,剛好就是上班族常熬夜、壓力大、代謝差的最佳救星。維生素B多存在於糙米、豬肉、肝、蛋黃、豆類、麥片、牛奶、花生、芹菜、酵母等食物當中。如果攝取足夠是可以加速脂肪燃燒跟代謝速度的,反之沒有維生素B6的幫助,體內蛋白質就無法順利代謝;而缺乏維生素B12則無法順利代謝脂肪酸,且會導致脂肪、蛋白質及碳水化合物無法被身體適當運用。

減肥不吃澱粉:小心維生素B不足

許多在減重期的人常常維生素B攝取不足,原因就出在於沒有正確的營養減重!因為澱粉以及肉類等食物常被排除在減重食譜外,不過這些食物正是維生素B的重要來源;另外還要特別注意的是,維生素B群是屬於水溶性營養素,無法一直被保留在體內需要不斷補充,如果沒有靠特殊的營養品協助,一般上班族很難每天都設取到足夠的量。

養成運動習慣 代謝好又可紓壓

回歸到上班族營養減重這件事,雖然壓力大,不過還是提醒大家,平時就要養成運動習慣,不僅能加速新陳代謝也可以當作紓壓管道;飲食方面謹記5143原則:每日5蔬果、飯前1碗湯、每餐4口全穀、每餐3份蛋白質,避免營養攝取不均衡;另外一個小撇步就是平時在辦公室準備B群營養片,每日適量補充讓你減重更有效率,精神也變好!

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用