曲線搶救大作戰 減肥減到胸部怎麼辦

曲線搶救大作戰 減肥減到胸部怎麼辦

減重非得連胸部都一起小一號嗎?答案是不一定!乳房一般大致上可分為「脂肪型乳房」與「乳腺型乳房」,脂肪型乳房因脂肪量較高,減重時就相對容易受到胸部;雖然先天條件是一大原因,但是減重期間的飲食、速度也都對胸型變化有很大的影響:若是減重速度太快、過度節食、營養不均衡,是很難Hold住美麗胸型的,所以不管是哪種體質的女孩們,想要瘦身不瘦胸,或是已經不小心減到胸,都必須記住以下幾個重點,讓接下來的減重更順利:

減重勿貪快

短時間內身體迅速消瘦,會導致皮膚鬆弛,以脂肪為主的胸部鬆弛和下垂會更加明顯,因此不正常的瘦身方式或濫用減肥藥物快速瘦身,對維持胸型都不是好事。

營養不良是大忌

減肥消耗脂肪是罩杯變小的主要原因,因此在減肥期間更應該特別注意均衡的飲食,減肥的同時也別忘了健康地補補胸,以維持美麗的體態。

優質蛋白質不能少

蛋白質是維持人體運作基能的必備營養素,而且蛋白質也是構成結締組織和膠原蛋白的主要原料,若蛋白質不足,胸大肌會開始崩解消耗;膠原蛋白不足也會讓胸部肌膚失去彈性。日常生活中,可從牛奶、肉類、豆腐類、蛋類中攝取蛋白質,想要更有效率的話,現在也很流行以優質蛋白質補充品來補足所需。

別怕攝取好油

減重的人都害怕吃太油,不過女性胸部中的「乳腺組織」和「脂肪組織」都跟油脂有關,若油脂不足恐使女性荷爾蒙無法正常分泌,長期下來就會導致胸部縮水的發生。因此就算減重期間,油脂攝取還是非常重要的,油脂來源建議可以選擇不飽和脂肪酸的亞麻籽油、堅果類、深海魚類等等,就是不錯的好油來源。

維生素B、C、E助豐胸一臂之力

除了以上幾種基本原則在減重期間必須遵守之外,多補充一些有益豐胸的營養素也能讓女性們在減重過程中更容易Hold住罩杯:

<維生素B群>
有防止肌肉下垂,讓胸部保持堅挺的作用,平常可從糙米、豬肉、肝、蛋黃、豆類、麥片、牛奶、花生、芹菜、酵母…等天然食材來獲取。

<維生素C>
能讓減脂之後的皮膚緊實,避免胸部變形,平常可從木瓜、香蕉、蘋果等天然食物中攝取。

<維生素E>
具有幫助乳腺發育的功能,可從酪梨、花椰菜、核桃、花生等天然食物中補充。

若擔心在補充營養素的過程當中不小心連帶吃進太多熱量壞了減重大事,也可以選擇便利且有效率的營養補充品,直接補足需要加強的營養素;另外搭配乳腺按摩、胸大肌訓練等輔助運動,對於維持胸部大小跟形狀都很有幫助喔!

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用