早餐加一匙,吃得高大上

糖分過多、油脂太高、太鹹……,這些都是早餐常有的問題,但最大的問題就是優質蛋白質不夠

早餐要攝取蛋白質總量的1/3

衛生署建議,每人每日的蛋白質攝取量約為體重×1公克蛋白質(活動量大者,需再增加攝取),尤其早餐時更要攝取到每日蛋白質總量的1/3,才不會中午不到就無精打采,或餓到亂吃東西,甚至一整天的新陳代謝都有問題。

例如:體重51公斤的上班族女性1日蛋白質總需求量約為51公克,早餐至少要攝取17公克的蛋白質。

只要10分鐘,營養立馬升級!

一樣要花10分鐘在早餐店排隊買早餐、或徘徊在貨架前選早餐,不如自己動手做早餐。選擇新鮮食材、加一匙全植物配方的紐崔萊優質蛋白素,把愛吃的早餐變得更營養。快來試試看!


燕麥罐 2人份

難度:★   

美味:破表 

材料:

優質蛋白素2匙、燕麥50公克、奇亞籽10公克、水100 c.c.、藍莓30公克、奇異果半顆、原味優格30公克、玉米片10公克、草莓1顆


做法:

1. 奇異果去皮切片,藍莓、草莓洗淨備用。

2. 將優格、奇亞籽、優質蛋白素、水攪伴均勻。

3. 取一有蓋的玻璃罐,依序加入燕麥、玉米片、藍莓,淋上做法2的醬汁,放入冰箱冷藏一晚,第二天早晨食用更美味。


每天可換不同食材,帶去辦公室吃,好看又美味,同事超羨慕!



手工藍莓果醬 2人份

難度:★★   

美味:★★★★★    

材料:

藍莓250公克、糖120公克、檸檬汁55 c.c.、優質蛋白素2匙


做法:

1. 藍莓洗淨,放入鍋中壓碎,開小火煮成汁。

2. 加入糖及檸檬汁,用中火煮至濃稠即可。

3. 冷卻後,加入優質蛋白素攪拌均勻,就是百搭的果醬,抹吐司、夾司康都好吃。


早知道那麼好吃,下次做一大罐,隨時都可吃。

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用