標示有「抗菌」效果的洗劑,讓你覺得衣服洗起來特別乾淨嗎?事實上,清潔劑的界面活性劑本來就有除菌的效果,正確的洗衣流程就能除菌。專家建議,選擇含有「酵素」成分的洗劑才是重點,因為人體的髒污主要是由蛋白質組成,酵素能把汗漬上的蛋白質及難洗的污漬分解,避免細菌滋生,對人體也較安全。


使用太多洗劑不但無法增強去污力,還會造成浪費。一般洗劑和濃縮洗劑的用量不同,只要極少量就可以把衣物洗淨,使用前可先參考使用說明。而洗劑泡沫的多寡與起泡劑的量有關,與洗淨力沒有絕對的關係,過多的泡沫容易造成環境污染,且需要大量的水才能沖洗乾淨。低泡沫的洗劑,則容易清洗,省水又省時間。


衣服下水前,建議大家先「試試運氣」!檢查每件衣服的口袋,好運的話,也許會發現紙鈔等重要物品,並記得先取出衛生紙,可免去洗衣時紙張紛飛的大災難。此外,想要保持衣物如新,特別髒的部位要先做「預洗」處理,深色及淺色的衣服要分開洗,避免相互染色;衣物上面若有亮片或燙印的字,建議翻面後再放至洗衣袋洗,確保衣物完好如初。


專家指出,羽絨衣其實可以丟進洗衣機洗,只要先處理局部髒污處,再把羽絨衣鋪在大浴巾上面,鬆鬆的捲成條狀,將二邊用橡皮筋捲起來,放入洗衣袋,就能把羽絨衣洗淨,不用擔心羽毛會「走位」,衣服穿起來Hen「落漆」!


時間永遠不夠用的上班族,有時會在出門前把衣服往洗衣機一丟,晚上下班才晾衣服!但潮濕的衣服長時間放在洗衣機內,容易滋生細菌,飄出怪味道,建議30分鐘內取出晾曬於通風處,若超過二小時未晾曬,最好依一般程序重洗一遍。

高效潔衣,升級「酵」果超威

預洗、清潔、柔軟三大功能all in one的三合一超效洗衣精,雙重酵素再升級,洗淨效果看得見,超值省事又省力。

● 強效清潔:酵素成分再升級,洗淨力更強,洗後衣服潔淨、鮮亮。可快速溶解,減少洗劑殘留。

● 一瓶搞定:結合預洗、清潔、柔軟功能,一瓶抵多瓶。具有防污漬再附著功能,避免污漬在洗滌過程中重新沾染衣物。

● 經濟濃縮:濃縮配方,用量更省,1 瓶可洗滌高達400公斤的衣物,經濟實惠。

● 安全環保:符合美國環保署 Safer Choice「安心之選」認證,代表產品安全、環保;原料能被生物分解,通過皮膚醫學測試,使用更安心。