掌握致勝先肌 成為關健王牌

掌握致勝先肌 成為關健王牌
掌握致勝先肌 成為關健王牌

想要常保年輕,靈活自如不卡關,最重要的是「肌」不可失!快來聽聽職棒體壇傳奇人物,綽號「東哥」的黃忠義,大方分享如何在年過半百之際,還依然能身手矯健、行動敏捷的保健之道!

掌握致勝先肌 成為關健王牌

今年55歲的我,從事棒球運動已經45年,身為一位職業運動員,運動時造成的意外傷害當然免不了,尤其關節的損傷也比一般人來得多,像是曾因為滑壘時的猛烈撞擊力道,造成髖關節嚴重剉傷,還有長期因為深蹲動作,使得膝關節的半月板軟骨重度磨損,各種大大小小的運動傷害數也數不完。

關節損傷 生活大小事處處卡關
關節損傷 生活大小事處處卡關

隨著年齡的增加,這些經年累月的舊疾,也開始影響到我的日常生活。例如在運動後的隔天,膝蓋容易感覺紅腫熱痛,最讓我感到困擾的是,上廁所時只能使用坐式馬桶,因為我根本沒有辦法蹲得下去!

但是現在的我,可完全大不同!跟同年齡的朋友相比,我的身體靈活度和反應力依然維持得很不錯,能夠有這麼大的改變,秘訣就在於我開始注重關節的健康和保養。

護關三營養,迎向自在人生
護關三營養,迎向自在人生

除了保持運動的習慣,我每天都會補充消化率高、經國際認證的植物性蛋白粉,還有葡萄糖胺和維他命C,幫助增加肌肉、關節所需的關鍵營養。尤其到了我這樣的年紀,常聽到同齡朋友抱怨:「光是上下樓梯,膝蓋就疼痛無力,平常的行動力,也總是慢半拍。」自從我連續補充關鍵營養兩個禮拜後,以前動作卡卡不靈活的問題都解決了,體力也恢復得像年輕時候一樣,膝蓋也蹲得下去。每次和朋友出去,他們都會叫我走慢一點,當他們聽到我還是會到球場練習或運動時,更是大呼不可思議。

護關三營養,迎向自在人生

所以不管你是不是運動員,過了40歲後,我都建議大家應該及早開始做好關節保健。平常可以多做做伸展、負重等運動,來強化肌肉和關節的健康與靈活度,當然最簡單、輕鬆的方式,就是利用天然成分、國際認證的營養保健食品,讓你行動更靈活、手腳更有力,只要及早做好關節保健,每個人都能成為超級王牌!

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用