愛不孤單 攜手做公益

一般人都會覺得年輕人對做公益的興趣不大,且大部分年輕人都有自己的規劃,不太可能每月固定捐款,甚至參與志工活動,但在彭淑雅以及中心領導人的不斷推動之下,讓年輕人從做公益中,不僅學會付出,同時也看見自己的潛能。

說話輕柔、但提到公益話題卻隱藏不住興奮神情,安麗直銷商彭淑雅與中心領導人,推動超過半數夥伴一起投身公益;他們跟著安麗希望工場的腳步,遠赴屏東善導書院陪伴孩童上才藝課、協助阿里山的孩子打造科學基地、積極參與基金會每年的愛陪伴成長夏令營。

彭淑雅說,令她印象最深刻的,是在屏東善導書院的志工活動。原定計畫至書院陪伴小朋友,恰巧遇上風雨來襲,於是所有志工夥伴立即挽起袖子協助搶收鳳梨,好讓鳳梨不被風雨襲擊、得以順利收成。或是,為了讓活動內容更加有趣,中心年輕夥伴自發性討論課程,甚至運用專業,教導小朋友防災知識,以及用心設計寓教於樂的闖關遊戲。

在彭淑雅的號召之下,愈來愈多夥伴投入公益,她也分享,目前中心也響應希望工場的「滿千贈禮活動」,收到夥伴們的迴響,夥伴們一致認為「能夠付出,是非常有意義的事情」,也因為如此,大家都將訊息發散給親朋好友,帶動更多人響應。藉由一次次的公益活動,夥伴們更懂得付出,也願意每月固定捐款、涓滴成河,同時也凝聚了中心向心力。夥伴們聚在一起,不僅聊創業,更集結大家的力量回饋社會。

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用