他們的改變練習曲

所謂「成功」,不再侷限於事業,而是那份對卓越自我的追求,從體態控制、服儀改造,到身心靈都達到理想與平衡的狀態。
2019 年夏季,一股「變身」旋風悄悄席捲安麗團隊,「勇於改變、追求卓越」是他們的座右銘,更是一種信念。與其擔心跟不上變化,不如轉個念,加入改變的行列,脫離舒適圈,為了明天,預約更好的自己。

黃鈺琮(左):改變,是因為想要變得更喜歡自己。

黃任伯(右):改變是從心態出發,要發自內心想當個更好的人。

黃鈺琮、黃任伯兄弟檔是左鄰右舍、親戚朋友們口中的超級精英兄弟檔,台大畢業後事業、家庭兩得意,堪稱人生勝利組根本無從挑剔。但這個夏天,他們決定做點改變,要當勝利組中,比較有型、比較帥的那一群。

早晨,鬧鐘響起。以前睜開眼睛只需要想早餐吃什麼。現在,每天必做有兩件事情,一是量體重,二是思考今天該如何裝扮自己。講課有適合站上講台的穿搭,朋友聚餐、運動打球、孩子的發表會等,也都有各自適合的搭配,每個時刻都關乎個人形象的呈現。他們說,以前比較不在意別人的眼光,覺得低調做自己就好。如果你真的優秀,不用別人對你投以肯定的目光。直到今年初,透過團隊活動鑽研個人魅力的形塑,他們開始一步步控制體態、保養膚質,逐漸發展出不同以往的個人形象,才漸漸體會到「改變」的美好。

黃鈺琮笑著說,「改變後,小朋友不會再說爸爸有個肥肚子,自己每天照鏡子也覺得很有自信。」嘗試明亮色系的服飾搭配,懂得把萬年牌爸爸運動鞋換成時髦休閒鞋,跟老婆一起玩搭配。以前不願意在意的體態外表,正視面對之後,這份改變卻帶來了超乎想像的正向循環,透過每天自己的一言一行,慢慢地傳遞出來,讓身邊的人都感染到這份快樂,這樣的激勵,燃起了他們「持續變帥」的決心。

黃任伯則認為,「當你慢慢瘦下來,身材變好,自然而然會覺得:啊,我可以去試試看不同造型。當你開始嘗試新造型,不再只穿polo衫、運動褲,你會發現大家對你的評價是越來越正面的,你就會再有更多動力繼續改變。」

在內涵學識的蘊養之外,他們決定要透過有質感、有自信的外貌,向眾人傳遞正向積極的外貌與態度,讓更多人樂於加入改變的行列,越來越喜歡自己。

鈺琮閒暇之餘最喜歡學習與思考。現在生活有了新目標,開始注重個人形象,一邊看書的時候也不忘保養,期許自己做個內外兼備的人。

在認真減重以前就很喜歡打羽球,現在會以適合的髮型跟服裝去打球,隨時都注意個人形象。

林紘煜(左):想要改變,一定會面對挑戰跟挫折,但跟戰友們一起,你會覺得自己辦得到。

陳睿宇(中):改變一開始很痛苦,但你知道這會是一個正向循環。

楊曜任(右):身材的改變其實會帶動生活的改變。

想要完美變身,得從日常生活做起。曾經經營美語補習班的楊曜任選擇精準地控制飲食。「有在控制體態的人都知道攝取蛋白質是很重要的,但是其實你不能完全不吃澱粉,如果熱量沒辦法好好燃燒,停止控制之後肯定很容易復胖。營養素的比例拿捏是最重要的。」

愛打球的林紘煜喜歡在平時多攝取能量飲料;而將持續健身視為人生目標的陳睿宇,則推薦大家在健身前攝取共軛亞麻油酸(CLA),有效提高基礎代謝率並維持肌肉量。從決定改變個人形象至今,不過短短幾個月的時間,3人已經對自己的體態與生活有了全新的認知與掌握,言談之間流露對生活的熱情與積極。

現在,他們每天要做的事情,不再單純只是體態控制或個人形象管理這麼單純而已,而是一場名為「讓自己變得越來越好」的馬拉松。每天要運動健身,要積極學習充實內涵並練習表達自我,接觸社群,思考如何經營個人品牌,偶爾還要自己下廚煮一頓健康餐。看著體脂不斷降低,身材慢慢比一般健康的成年男子還要精實,問他們到底怎麼辦到的,難道不曾覺得煩躁、想過放棄嗎?「大家都知道改變是很難的,所以我們5個一起組團打怪啊!我們都知道,去做之前,內心要先說服自己,你要認同改變這件事情。你要想,未來的你,到底想當一個怎樣的人呢?」不論是健康的人、有質感的人,或是有魅力的人,以你擁有的資源,就你所在的位置,做你能做的事,每個人都可以從今天開始改變,向未來下單,訂製全新的自己。

現在體脂已經落在成年男性的正常範圍內,目標希望朝向15%的體脂邁進。瘦下來之後,對自己的風格更有想法,跟其他人也變成可以一起討論穿搭的朋友。

跟大家一起挑戰打造個人形象之後,才發現自己有更多需要學習的東西,會排出時間一一完成,意外地時間管理變好了,還多出了跟家人相處的時光。

以前打籃球是打興趣,體重控制之後,身體變得比以前輕鬆,打球打得更快樂,然後運動量加倍,身材就變得更好。這就是一個正循環。

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用