公益路上,你我不孤單 一邊工作,一邊幫助更多人,讓事業更加完整。

今年1月27日,安麗直銷商志工與忠義育幼院小朋友們,在台北華山園區度過了溫馨又愉快的一天。從一開始彼此的陌生生澀,到最後離別時的依依不捨,一幕幕讓人動容的過程,讓志工們內心感動,動筆寫下了當時的心情:

「可愛的倩倩,你看起來應該是幼幼班吧?雖然你不太會講話,只會點頭、搖頭、微笑、哭哭,但配對照顧志工時,你主動伸出小手抓住我,始終願意跟著我,讓我很感動。回程的路上,你趴在志工哥哥的懷裡睡著了,快回到育幼院時,我發現你已經醒了,但還在假裝睡覺。我想如果我是你,我也會想找一個溫暖像爸爸一樣的臂膀。我不知道你的身世背景,或許家人經濟有困難,讓你在育幼院,一定有不得已的苦衷。希望他們可以趕快來接你,也希望你平安快樂的長大!謝謝這樣有意義的活動,帶給我這麼棒的體驗。」

這樣的活動不僅散播溫暖、散播愛,發揮了個人及企業影響力,為社會弱勢族群點亮希望之燈,實在意義非凡。因此特別訪問這場活動召集人許瀞方及參加夥伴郭怡君,一同分享她們在公益路上的點點滴滴。

許瀞方/安麗直銷商,投入公益7年。

從小就跟著媽媽到賑災中心服務災民,對瀞方來說「幫助他人就像呼吸一般自然。」進入安麗後,同時協助家裡經營事業,忙碌生活持續至今已邁入第10年,但樂於助人的她從不喊累,仍持續利用假日時間與希望工場慈善基金會接洽。


「當我發起一個公益項目時,身邊的親朋好友也會盡量安排時間,這種齊心向善的力量非常溫暖。而我最喜歡去育幼院服務,看著孩子純真的笑容,就會被他們的快樂感染。我常常在想,如果越來越多人一起投入關注幼兒議題,讓每一個孩子的成長過程都充滿愛和希望,那該有多好。」對瀞方而言,每次的公益活動,都獲得了許多體驗和感觸,發現原來自己可以做得更多,能夠運用所長為社會盡一份心力,同時認知到在幫助他人時,也是在幫助自己,因此更能堅定地走在經營安麗事業的道路上,當個「能給予的人」。

郭怡君/安麗直銷商,投入公益10年。

怡君在經營安麗以前,會輪流小額捐款給家扶基金會等機構,當時的她認為「捐錢就可以幫助別人。」加入安麗後,接觸到很多可以實質做公益的機會,生活變得更加充實。「以前看到虐童的新聞都會覺得好心疼,但也僅止於心疼而已,現在能真的為這些家庭不完整的孩童盡一份心力,覺得相當踏實也感受到自我價值。很多人以為犧牲假日做公益會很累,但其實時間不長,反而能獲得心靈上前所未有的平靜與滿足,把假日過得很有意義。」怡君發現原來自己可以做得更多,便開始積極參與,希望能以實際行動為這個社會盡一份心力。