吃對營養補充品,精神好體力好 好甘萃錠 專業醫療人員也推薦

精神體力不佳、容易疲倦、生活壓力大是現代人常見的挑戰,雖然以食物補充營養能夠加以改善,但外食普遍,很難從日常飲食攝取足夠營養,也讓人好奇具醫療背景的專業人士如何維持精力?

養生預防為先,用藥是最後手段

中醫著重養生預防之道,鄭鴻孟的行醫理念是「良醫濟世,上醫治未病」,他說:「我覺得健康管理很重要,而不是生病後再來用藥醫治。」雖然需要外食,但每天有快走習慣,也曾把一整套健身房器材搬至家中鍛鍊,飲食與運動都不馬虎。談及自己開業的心路歷程,鄭鴻孟表示,在大醫院束縛較多,「開診所可以執行自己的理念,但校長兼撞鐘,責任較多,相對來說壓力也比較大。」


接觸紐崔萊好甘萃錠是因為朋友推薦,發現產品含有白芍和甘草成分而感興趣,「白芍跟甘草在傳統草本的運用很廣,另外還有花椰菜跟葡萄籽萃取物,所以想試看看。」那麼效果如何?「我覺得對於短時間提升體力與思緒效果不錯,約一個小時會有感覺,通常我會在上診前吃,思緒不會飄飄的。」把行醫當天職的他,很重視社會責任:「很多單親家庭可能連健保都沒有,我們診所秉持開業的宗旨盡力給予醫療協助。」鄭鴻孟也希望推廣健康管理觀念給更多民眾,貫徹「良醫濟世」的行醫理念。


吃保健品先清楚自己需求

有一個活潑可愛的六歲小女兒,葉俊驛覺得都要被孩子追老了!「真的不能不服老,這個年紀的小孩很活潑,帶小孩在體力跟時間上都很消耗。」太太是全職媽媽,目前懷第二胎,身心都需要更多照顧,他除了工作、分擔家務,還是家中大小寶貝的超級老爸,有時也感吃不消。葉俊驛也會使用相關保健品來協助維持健康,使用好甘萃錠兩周,發現過去只要超過12點半就寢就會撐不住,現在續航力明顯上升!


使用保健品,葉俊驛強調要先清楚自己需求,「保健品是補不足,不是看人家吃就吃。」他也特別注重保健品的品牌、原料來源、安全穩定性以及是否有多餘成分,「紐崔萊是知名品牌,成分標示清楚完整,也不會添加多餘香料色素及防腐劑,讓人很安心。」曾在知名連鎖藥局工作,葉俊驛坦言因連鎖藥局有龐大的銷售業績壓力,所以轉往診所藥局任職:「我希望可以為民眾做更多的用藥宣導,讓他們清楚生病要看醫生,用藥可請教藥師。」術業有專攻,他期望藥師專業發揮更大效用。

保健品當然要安全又有效!

隻身從雲林北上打拚的楊婷珺笑稱自己也是「北漂青年」,曾在南部各大教學醫院任職的她,以往工作侷限於為病人開菜單,期許自己可以貢獻更多的楊婷珺決定辭職北上,轉往以預防醫學為主的診所服務,幫助更多民眾防患於未然。「台北物價真的很高,加上目前是VIP服務,有些人會把醫療當成服務業,種種壓力讓人特別容易覺得累。」營養師都說「食物是最好的醫藥」,但身為外食族,往往較難吃到足夠營養素,因此楊婷珺也會使用保健品來補充攝取不足的部分。


「我挑選保健品第一在意安全,會先看是否有標章、認證,也注意有效成分含量。就像我在意食物營養,保健品我則會優先選擇以天然來源為成分的保健品,吃化學合成的感覺像是在吃藥。」聽說持續使用的紐崔萊推出了新產品,適合忙碌的上班族吃,楊婷珺決定使用看看。使用紐崔萊好甘萃錠,「感覺精神體力有變好,過去下班都需要先小睡恢復精神,現在不太需要。」她對效果很滿意,也希望更多人可以用到優質保健品,「保健品不是吃心安的,當然要安全又有效!」

營養補充是為了保健,不能增加身體負擔

大益診所  陳玗妟物理治療生

專長是物理治療與職能治療的陳玗妟,過去並不懂營養,直到在北醫修了營養學分班,開始明白許多疾病與營養不足息息相關。「看見痠痛病人沒改善,我會主動告訴他營養補充的重要,先告知可以吃哪些食物,無法攝取足夠的部分,再用營養補充品補充。」現在在本科職能之外,陳玗妟也希望推廣優質的保健品到診所,讓更多病人有機會吃到好的保健品改善健康。

小時候得過肝病的陳玗妟,現在看到西藥都會怕,學會營養補充後,也很在意保健品的挑選。「我最注重原料來源純不純,成分不是天然的我也不選。營養補充是為了保健,不能增加身體不必要負擔。」過去使用的紐崔萊讓她很安心。去年父親住院,有經濟壓力的她要工作、兼差、跑醫院,簡直累趴了!「現在年紀大了,一操就容易打瞌睡,上班到五、六點,就累到想趴下來睡。」知道紐崔萊推出自己需要的相關保健品,陳玗妟便開始嘗試,「過去常熬夜,為了提神,B群吃很多,使用好甘萃錠兩周左右,睡起來真的有睡醒的感覺,現在B群已經停了一段時間。」陳玗妟也提醒大家要學著看標籤,中文標籤有防腐劑、香料、色素的,會增加身體負擔,就千萬別買。

原物料來源若不佳,含量再高也沒用

樂霖物理治療所 賴瑋弘物理治療師

賴瑋弘深知在醫院體系的限制,五專時期的他就立下要自行開業的目標,提及對工作的期許,「我希望透過自己的專業,讓病患重拾動靜皆宜的自己,能把生命能力提升到最大,不要因為年紀大或身體痠痛而人生受限。」物理治療所甫開業一個多月,正是萬事起頭難,每天從早上九點工作到晚上九點半,中間僅休息兩小時,體力在上班時往往消耗殆盡,下班後很難再去運動,飲食均衡也不容易。

「早中晚吃什麼,是最難的問題,只要方便取得就好,加上下班晚又常吃消夜,體重一度飆升到108公斤,當時有患者介紹我認識營養,才開始接觸紐崔萊產品。」賴瑋弘不但瘦下來,也知道如何用保健品補充不足的營養。「過去我眼皮與耳道時有搔癢、流血、破皮問題,看皮膚科仍無法改善,曾使用大陸相關產品,效果不錯,待台灣好甘萃錠上市後便繼續使用,目前皮膚搔癢感大幅減低,也不再流血。另外,早上起床也容易清醒,以前不睡午覺到下午就撐不住,現在睡不睡都沒差,還意外改善口苦問題。」選擇保健品,賴瑋弘最在意原物料來源及實驗數據,「原物料不佳,含量再高也沒用,垃圾加垃圾只會變成大型垃圾。」

保健品成分及來源要詳細完整標示

保和大藥局     徐與澤 藥師 

進入藥師生涯已七年的徐與澤,由於工作長時間接觸病患與亞健康族群,對於健康也較注重,會刻意吃得比較養生,新婚不久她也會拉著老公一起去快走、游泳。至於保健食品,她自國中時期就跟著家人一起使用。「那時候的產品有一種藥味,雖然不喜歡,但對健康有幫助還是會吃,就像吃苦瓜的概念。」後來因為工作關係,開始對保健品有更多的認識。「年輕時愛試用不同新產品,才能跟客人介紹,後來接觸到紐崔萊,從實驗看見產品溶解後內外是一樣的顏色,發現產品成分很單純,沒有添加色素,成分、來源標示也非常清楚,安全有保障。」

由於藥局工作需要長時間與人接觸,職業壓力大,加上忙於結婚籌備,非常疲累,更需要加強營養攝取,於是開始使用好甘萃。「使用一個多月,在整體疲累感的消除上,讓我很驚艷!以前吃B群提神會睡不著,現在晚上吃了好甘萃錠精神很好,但該睡覺的時候不會睡不著。」在將來的規劃上,徐與澤認為人生不該只到藥師為止,她也認為病痛無法靠藥物解決,現階段正進修營養學,之後也有讀心理學的打算,期望能更全面性的幫助人獲得健康。

保健品需長期使用 對腎臟的負擔要小

聖家老人長期照顧中心    余淑如營養師

身為社區長照營養師的余淑如,目前還是攻讀中高齡教育研究的碩二生。「在護理之家看到那些長期臥床的老人很辛苦,我希望延緩老人在退休後進到臥床的時間,教育就很重要。」選擇攻讀研究所,希望讓營養教育更活潑,也同時照顧到老人的身心狀態。忙碌的生活讓余淑如必須有效壓縮時間,睡眠品質不佳造成她很大困擾。「我知道自己需要睡7-8小時才夠,但事情太多,加上用腦過度,也不是想睡就睡得著。」過去余淑如不喜歡使用保健品,但自從小孩氣喘發作,一日連掛三次急診都還壓不下來,她決心不能再只依靠藥物,需要自身身體調養好,才是解決之道。

在一次參加營養與過敏研討會,議程介紹到保健品的使用,她才認真了解營養補充品。身為營養師,余淑如很在意料理安全,在選擇保健品上,來源與安全也是她第一考量。「保健品不像藥物,只是吃暫時的,長期要吃的話,對腎臟的負擔要小,化學合成的產品我不考慮。我很堅持從農場到餐桌的概念,所以我選擇天然來源。」最近知道紐崔萊出了相關產品,就想試用看看。余淑如說自己使用好甘萃錠大約三周左右,現在很容易入睡,並能深層睡眠,當睡眠可以重質不重量,就能把省下來的時間做更好的運用。

好的保健品應該能與時俱進

懷生小兒科診所  劉雅如護士 

來到小兒科之前,劉雅如在洗腎室工作了近20年,由於長時間搬重物,身體不堪負荷才轉職小兒科。發現洗腎室病人多數飲食都偏重口味,也影響自己飲食會刻意較清淡。過往因為營養資訊少,沒有固定使用保健品習慣,也因無法接受有藥味,曾把保健品放到變色過期。當時因朋友推薦,購買優質蛋白素給父母使用,才開始接觸紐崔萊,也對營養補充品有更多了解。

曾經因為離婚創傷,劉雅如試圖用工作麻痺自己,後來決定半工半讀轉換心境,但太過忙碌也讓她過去偏頭痛相當嚴重,在持續營養補充後,症狀得以改善。「會選擇紐崔萊是因為沒有添加防腐劑、香料、色素,品項夠多也讓我們能根據需求調整產品使用,而會持續用下去,是很喜歡公司會因應現代人需求改變而進化,像現代人很忙,便推出長效型B群。」知道紐崔萊推出新品而開始試用好甘萃錠,「過去肩膀容易痠,現在輕鬆很多。睡眠方面,以前可能中間會醒來、睡不安穩,現在可以一覺到天亮。」對於將來的規畫,個性不喜歡爭權奪利的劉雅如,希望將來工時減少或退休後可以當家扶或醫療方面的志工,能回饋社會、幫助更多人。

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用