我的未來我做主 產品好 事業才夠穩 100%滿意掛保證 青年創業,凡事問熊董。產品好為何是創業重要基石?聽熊董開講!

創業起步千頭萬緒,必須面對、處理與決定的事情多到難以想像,但其實創業之初,最重要的只有一件事,即是決定所要販售的商品。因為商品不只是商品,對消費者而言,它代表品牌、代表企業形象、代表信譽、代表承諾,甚至是決定事業能否成功的關鍵。

如何選擇創業產品?

選擇創業產品是一門大學問,即使是大企業也不能輕忽,業者在推出新產品時,通常必須在研發階段,針對年齡、性別、職業、收入、興趣、生活習慣等消費者基本條件與特性,同時配合三大市場原則為方向,第一生活需求性,第二產品獨特價值性,第三產品安全性,進行嚴密的市場調查與分析,在全方位思考之後,才會慎重做出產品方向的抉擇。


越多人需要市場越大

當產品是眾多消費者所關注或是日常生活必需品,市場需求夠大,創業時即較容易切入。例如安麗紐崔萊保健食品、體重管理商品、優質高蛋白活力早餐益之源淨水器及雅芝護膚系列等,即是因應現代人對健康與美麗的強烈需求而開發,因為產品符合廣大消費者生活所需,在台灣,每五人就有一人曾經購買安麗產品,而許多人更是在使用後,感受到產品優異的品質及對家人身體的助益,因高度信賴而轉為自信的事業經營者。


獨特價值性,來自研發實力

當然,產品不能一成不變,世界科技日進千里,當產品無法與時俱進,與時代需求連結展現「獨特價值性」,持續吸引注意與購買意願,即容易遭到淘汰。一如安麗,長久以來堅持的理念,即是不斷研發多元創新的優質產品,目前除在全世界擁有75個研發實驗室,網羅千人科學家成立研發團隊之外,安麗產品已擁有800多項專利。產品是企業的生命,產品價值越彰顯越能在市場上引發關注,對創業者來說,是穩固事業的基石。

考量安全性,原料天然健康

台灣歷經多次食安問題,加上生活水平提高,講究天然優質已是消費者選購產品的指標。安麗擁有「全球唯一」自營有機農場,開創有機標準的永續農耕系統,萃取天然優質植物原料,以自然守護大家的健康。因此,堅持來自天然的安麗產品,不僅是身為消費者時安心的選擇,當成為事業經營者時,也能夠很自信與驕傲的將產品介紹給客戶,幫助自己同時也幫助身邊的人們,一起享受更加美好健康的生活。

安麗滿意保證,創業無後顧之憂

安麗走過近60年,以兼具市場需求、獨特價值與天然安全趨勢為考量,不斷致力產品開發與改良,安麗目前擁有紐崔萊、雅芝、益之源三大領導品牌,推出四百多項優質的產品,不僅紐崔萊、益之源領先全球銷售第一,雅芝銷售則是在全球直銷業中獨占鰲頭,更重要的是,安麗自豪的提供100%滿意保證制度,讓消費者權益獲得保障,同時成為創業者強力後盾,在使用產品的美好生活中,培養開創事業的銷售力。


本文出自Cheers雜誌「人生其實就是一場創業」Amway專欄