年輕,就該給自己來一場壯遊,體驗真實的美好,探索未知的自己。大聲說:「Skr!Skr!酷斃了!」
背包客精神

什麼是背包客?那就是背著包包、跳脫舒適圈,探索不為人知的旅行地、住青年旅館、與當地人交流、與其他背包客做朋友,經歷不同的文化洗禮,再進入下一個人生階段。

背包客不孤單

即使只有一個人,背包客的旅行也不孤單,因為你會跟全世界做朋友!甚至與目的地相同的背包客一起結伴而行,這是背包客特有的「團體」文化!透過青年旅舍一起共享廚房、一起煮食、一起晚上在客廳彈吉他、分享旅行經驗與資訊交流,絕對比旅遊書上寫得更生動、更豐富有趣!

年輕就是本錢!

只要你有勇氣,背著背包飛出去,借宿「沙發主」的家,健行、搭車、露營等等,省錢的方法很多,並非要家財萬貫才能放下一切去旅行。更有許多背包客會在一個旅行地點停留,工作一段時間,等賺了足夠的旅費,就會再次放下舒適圈、甚至好的工作,前往下一個旅行地繼續探索!

體驗最真實的世界

身為背包客,體驗就是跟傳統團體旅遊不同,跳脫純粹的觀光客度假,更貼近在地的生活,那才是真正的背包客旅行。與其說是「旅行」,背包客更是一種「修行」,在旅行的過程中,真實體驗當地的生活與民俗風情,將都市生活拋在腦後,挑戰自己生活的極限、激發自己的潛能。很多背包客都在旅程中獲得人生啟發,重新認識自己,甚至改變價值觀,影響未來的選擇喔!

記錄青春的靈魂

記得除了相機,帶本筆記本,沿途寫字、畫畫,記錄你當下乍現的靈光。因為很多年、很多年以後,當你再次翻開當年的背包客日記,觸摸當時的筆觸,你會感覺到青春的靈魂,如此神采飛揚,在你迷惘的時候,提醒你「初衷」是什麼?你會微笑地、驕傲地告訴自己,人生沒有遺憾!

會員 / 直銷商 登入
  • 編號
  • 密碼