你的寶貝臉蛋「鬧水荒」了嗎? →快解肌膚的渴

肌膚的涵水程度一向是左右青春顏值的最大關鍵!

當膚觸乾癟不平整、毛孔粗大、晦黯,都是肌膚缺水的警訊,此時保養首重恢復肌膚的水嫩活力,先由內而外養潤肌底,打造健康好吸收的肌理環境,再搭配保濕保養品加強補水、鎖水,才能徹底解決肌膚之渴,喚醒彈潤透亮。

肌膚「水情吃緊」  原來是涵水層疲弱

若遇秋冬換季時,兩頰油脂分泌較少的部位常感到乾燥緊繃、摸起來有砂礫粗糙感、毛孔鬆弛粗大、視覺上黯沉且失去光澤,甚至鼻翼兩側出現脫皮掉屑、泛紅敏感問題,那表示你的膚況正處於沙漠級乾旱警報!長期置乾燥於不顧,則會開始浮現細小紋路,加快老化的腳步。


造成這樣的缺水困境,主因是肌膚皮脂分泌不足、對外抵禦屏障衰弱、熟齡後的細胞間脂質下降,或是不當的保養方法、飲食習慣與過度曝曬等,都可能迫使角質層內的「天然保濕因子」銳減,引發保水能力直直落,就像是沒有拴緊蓋子的水壺,使肌膚原有的滋養水分流失殆盡。



完美「肌」礎第一步!內外加乘保濕

想要肌膚常保澎潤彈嫩,必須先建立完善的內外保濕基礎!肌膚細胞的含水量與角質排列的緊密度息息相關,如將細胞比喻成磚塊,水分就如同水泥,一旦少了水泥銜接,原先整齊排列的磚塊自然就會鬆散易塌,使肌膚顯得乾癟;同時也會影響日常保養的吸收效率,當營養吃不進去,肌膚自然狀況百出。


其實孕育飽水的肌膚和耕種的原理相仿,必須悉心鬆土、灌溉再施肥,才能成功坐收「美麗果實」。而將這套概念落實到肌膚保養,便是要先深入內在潤活打底,透過「吃的保養品」全新的美顏系列─水美錠、水美飲,日夜補充植漾複合成分、小麥萃取精華等水潤能量,養好充足涵水的肌底環境,接著再依外部肌膚困擾直接施予養潤要素,如此裡外同步作用,才能真正開啟肌膚大門,直搗美麗核心,達到內×外乘法保養的實質綜效。

1天兩顆,深層涵養肌質!

飽含植漾複合成分與小麥萃取精華的水美錠,每天睡前兩錠,可作用於正值皮膚修護的睡眠周期,讓你睡眠同時也能輕鬆保養,一覺醒來臉蛋綻放澎、潤、彈的青春光采。

核心保濕推薦產品

水美錠  訂貨代碼:2597  

活力保濕精華  訂貨代碼:4162   

水美飲(2016年上市)

穩固鎖水防護網  乾荒殘肌才有救

要想徹底解肌膚之渴,除了拚命補水,皮脂膜的修護、角質層疏通與更新尤其是首要目標,必須先把對外流洩的漏洞補起來,才能留住肌膚的水!首先在清潔方面,洗臉的水溫不宜過熱,避免清潔力過強、含皂鹼的洗卸產品;並且掌握「黃金28天」的肌膚循環周期,每個月至少進行一次深層煥膚,以徹底清除老廢角質與髒污,還給肌膚新鮮的呼吸空間與正常的代謝機能,打破保養撞牆期。


再來是洗完臉之後、趁皮膚還濕潤時,就要趕緊使用保濕產品;可選擇含玻尿酸、神經醯胺等強化深度保濕成分的溫和系列為佳,將修護重點擺在恢復肌膚的活力與水潤狀態。另外,如果不想一笑起來,眼角周圍的乾紋滿布,眼周的保濕功課也不能掉以輕心,建議每日早晚適度塗抹眼霜滋養,重拾眼部肌膚的飽滿神采。

改善生活習慣  有效療癒乾燥肌

肌膚乾荒缺水的潛在原因,除了內因性的膚質問題,外因性的生活作息與環境方面,也影響至深。例如經常熬夜、睡眠不足、缺乏運動、菸酒不拒、長時間曝曬於陽光中的紫外線等,都可能令肌膚在不知不覺中降低抗氧化能力、加快老化速度。因此在忙於家庭、生活與事業的同時,必須提醒自己要適當地休息,並尋求管道調解情緒與壓力,以減少對肌膚的隱性刺激。


此外,長時間待在空氣乾燥的冷氣房環境,也會引起皮膚水分悄悄流失。建議每天應喝足8杯水,且分批小口慢慢喝,好讓身體有足夠的時間吸收;同時可在工作的位置上固定放一杯水,讓周圍空氣能稍微濕潤些。



保濕食療好處多  水潤肌質立湧現

專家提醒,飲食不均、營養不足,都會讓所用的保濕保養品大打折扣!而要如何從飲食來改善乾燥缺水肌的問題呢?建議可從三大方向來著手,第一:少吃油炸料理、甜食等刺激性食物。第二:補充含水量高、富含維生素C的蔬果,例如芭樂、奇異果、柑橘、水梨等,利用食療方式讓體內細胞不再乾巴巴、同時增強儲水能力。第三:三餐盡可能攝取含優質蛋白質的食物,另可搭配口服類的美顏營養補充品,輕鬆做好體內保濕,令細胞時時刻刻呈現水潤狀態,從裡到外水噹噹。

乾渴肌推薦產品

角質代謝

3煥膚面膜  訂貨代碼:4126 

基礎打底

6光感煥白UV防曬乳  訂貨代碼:3512

進階修護

4毛孔緊緻精華  訂貨代碼:4155 

眼周保養

5活力保濕眼霜  訂貨代碼:4161

營養補充

2優質蛋白素  訂貨代碼:2575

1長效天然C營養片  訂貨代碼:2573