減重機制是一連串生理代謝的過程,若能把脂肪轉換成肌肉,不但能塑出好身形,也能讓身體更健康,因此,適時補充增肌營養素,不只能促進新陳代謝,更能將身體肥肉轉換成瘦肉,讓減重效果事半功倍。想要讓身上鬆垮的麵糰變成緊實的線條嗎?快來認識兩位「增肌小小兵」,幫你速速達成減重KPI。

內容諮詢:中華民國肥胖研究學會監事 謝明哲教授 / 安麗營養師 劉馨嬬


[增肌補給兵]

蛋白質Protein

馬甲線、人魚線當道,不管男女都在練肌肉,而蛋白質就是肌肉組成最重要的材料。「巧婦難為無米之炊」,如果運動了老半天,卻沒有適時補充建造肌肉所需要的材料,就像種花沒澆水一樣,等於事情只做一半。來看看蛋白質小小兵功不可沒的轉換力:


轉換力1 增加肌肉量

蛋白質可協助建造肌肉、增加肌力,是運動後提供肌肉修護的最佳營養素。優質蛋白質有利於人體吸收與利用,像是大豆蛋白質中的胺基酸種類與含量比例適當,就是很好的蛋白質攝取來源,運動後補充,立馬發揮作戰力。

而怕胖的人避之唯恐不及的碳水化合物,此時也能變魔術,運動後吃一點香蕉、地瓜,能把食物中的醣類轉化成能量,一起幫助肌肉生長。


轉換力2 減緩饑餓感

貼心的蛋白質還能默默地安撫你的胃,對於控制不了食慾的人而言,真是一大救兵。

讓胃部排空過程減慢、延緩饑餓感,是蛋白質小小兵的秘密武器。

下次嘴饞想吃東西時,喝一杯含有完整胺基酸的優質蛋白質飲品,不僅能滿足口慾,又不用擔心發胖,好滿足呀!


[增肌通訊兵]

共軛亞麻油酸CLA

共軛亞麻油酸是一種多元不飽和脂肪酸,運用在減重上,具有促進脂肪分解、降低身體儲藏脂肪的能力,向復胖say bye-bye。

共軛亞麻油酸多存在牛肉、羊肉、牛奶、乳酪、起司、蛋黃等食物中,但想藉由食物攝取,也會同時吃進過多的膽固醇及油脂。專家建議藉由營養食品的補充,是 最好的方式。現在就來瞧瞧共軛亞麻油酸小小兵的靈活的協調力:


協調力1抑制形成+促進利用

共軛亞麻油酸一方面不讓脂肪細胞長出來,一方面又能促進能量消耗、加速體脂肪利用量。雙向運作之下,不瘦也難。我們都知道肥胖多半是因為脂肪堆積,共軛亞麻油酸能降低飯後脂肪的儲存量,抑制前脂肪細胞分化為成熟的脂肪細胞,促使前脂肪細胞凋亡,就不會有多餘的脂肪附身了。同時,共軛亞麻油酸一刻不得閒,它能活化三酸甘油酯解脂酶,促進體脂肪分解,降低體脂率。


協調力2調整比例+美化體態

調整身體肌肉與脂肪的比例是共軛亞麻油酸的拿手絕活,它能減少脂肪百分比,尤其是腹部脂肪。也許你覺得體重並無顯著減少,但體態卻一日比一日更美,這就是共軛亞麻油酸改變身體組成、重新分配脂肪的功力。


我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用