活力關頭,從「早」啟動

在生活叢林中、工作戰場裡,每天都如同一場活力競賽,想要做得比別人更好、跑得比別人更快,你需要活力十足、頭腦清晰、體力充沛。從早晨開始補充關鍵營養,才能讓身體一早就開機,活力滿檔。


早晨,你的活力十足嗎?

每天面對龐大的工作量、長時間的工時,燒腦又傷神,長期處在壓力與疲累狀態下的你,是否每天早上會有以下的症狀發生?快來檢視自己的活力指數吧!

吃對早餐 活力UP 

想要趕走疲弱症狀,一早就充滿元氣,早餐不但要吃,還要吃對早餐,其中的關鍵就是「蛋白質」。


蛋白質-啟動活力的致勝關鍵

如果將人體比喻為一台車,優質蛋白質就像噴射引擎,能讓身體的活力全開,幫助身體整體運作更好、表現更佳。

幫助思緒清晰

蛋白質可幫助提升注意力、記憶力與反應力,讓思緒有條有理,工作、學習都有效率。

穩定情緒

奶茶、夾心麵包等含糖量高的早餐,雖然能短暫的提振精神,一旦快速消化完畢,就會影響到情緒波動,容易導致焦躁、注意力不集中。早餐補充蛋白質可減少情緒起伏過大。

增加飽足感

含有豐富蛋白質的早餐可以增加飽足感,避免想要亂吃東西的衝動,也可減少午餐過量進食,是上班族完美體態養成的重要營養素。

蛋白質-質量兼具才活力旺

蛋白質早餐是一天活力的關鍵,所以不僅要吃到足夠的量,也要注意蛋白質的來源與品質。

量要夠

人體從頭到腳都是由蛋白質建造而成,所以要讓身體每個部位都甦醒當然要靠蛋白質。尤其早餐是一天能量的來源,蛋白質攝取量應占每日熱量攝取的1215%為佳。

質要佳

植物性蛋白質優於動物性蛋白質,可減少脂肪與膽固醇攝取,其中大豆的蛋白質高達3540%,含有完整胺基酸,人體利用率高,讓

身體好消化、好吸收,是蛋白質早餐極佳的選擇。

321 活力開麥拉

除了攝取足夠的蛋白質,一份啟動身體活力的健康早餐,還要掌握「三低、二高、一完整」,讓你活力飽滿一整天! 

3  低熱量、低脂肪、低糖

甜味奶茶、培根三明治、豬肉漢堡……這些早餐的油脂、熱量、糖分全超標,一股腦吃下肚,讓尚未清醒的身體承受過多負擔,反而更提不起勁。選擇熱量少、油脂低、少糖的營養均衡早餐,能讓身體充分消化吸收食物的營養,長時間維持精神飽滿、思緒清晰。 

2  高纖、高品質的蛋白質

早晨起來,消化道機能特別弱,不妨先喝一杯溫水暖暖胃,早餐時再攝取富含纖維的蔬果或穀片,並選擇消化吸收率高的植物性蛋白質,搭配高纖飲品,幫助天天都順暢。 

1完整  一天所需的維生素、礦物質,營養完整

上班燒腦又耗神,如果一早沒有補充足夠營養,到了下午會精神不振。而且早餐是開啟身體各機能的鑰匙,足夠的維生素、礦物質,幫助身體良好運作,給你滿滿活力面對一整天的挑戰。


活力早餐輕鬆做

以優質蛋白質為基底,同時兼顧三低、二高、一完整的早餐,聽起來好像很難做到。其實一份營養的活力早餐並不難,只要幾個步驟,就能快速完成,不妨試一試!  

綠光果汁

以優質蛋白素為基底,添加水果、蔬菜打成果汁,顏色清新、口感濃郁,彷彿喝下綠意盎然的活力!

材料(2人份):

優質蛋白素2匙、BodyKey香草口味1包、綠色奇異果4顆、香蕉半根、芹菜1支、原味優酪乳50毫升、水300毫升、冰塊適量

作法:

1. 奇異果、香蕉去皮,切成塊狀;芹菜去除莖部,切成小段。

2. 將所有材料放入調理機打勻,就是一杯活力早餐。

紫色魔力奶昔

地瓜富含纖維又可增加飽足感,藍莓具良好的抗氧化力,搭配優質蛋白質,就像為身體灌注了魔力,讓每顆細胞舞動一整天的活力。

材料(2人份):

優質蛋白素2匙、BodyKey莓果口味1包、地瓜半條(約50公克)、藍莓90公克、牛奶350毫升、水200毫升

作法:

1.  地瓜蒸熟後去皮。

2. 所有材料放入調理機打均,香濃好喝的奶昔就完成了。

金黃朝陽濃湯

別小看一顆南瓜!100公克的南瓜就含有豐富的維生素B群,鈣、磷、鐵等多種礦物質及纖維,淡淡的香甜,像暖暖朝陽喚醒沉睡的身體。

材料(2人份):

優質蛋白素2匙、BodyKey香草口味1包、南瓜100公克、熱水300毫升

作法:

1. 南瓜去皮,切成小塊,放進鍋中蒸煮後放涼。

2. 所有材料放進調理機打勻,口感溫潤的濃湯就完成了。

五彩沙拉拼盤

蛋白質、纖維、維生素、礦物質及碳水化合物一次到位,完美的三低、二高、一完整的健康組合,豐盛無負擔,活力早餐就是這麼簡單。

材料(1人份):

沙拉:生菜數片、小黃瓜適量切片、紅甜椒適量切條狀、綜合堅果適量搗碎、小番茄2顆對半切

沙拉醬:橄欖油1大匙、巴沙米可醋2小匙、鹽1小匙、黑胡椒少許

水果:蘋果3瓣切塊、葡萄6

碳水化合物:地瓜1小顆

蛋白飲:優質蛋白素1匙、低脂牛奶240毫升

作法:

1. 沙拉醬調勻備用;沙拉的蔬菜混合均勻。食用前灑上堅果,淋上沙拉醬。

2. 分別將沙拉、水果、地瓜擺放於餐盤中;蛋白素加入牛奶中攪拌均勻,色彩鮮豔、營養完整的早餐令人食指大動。

我要分享文章
或複製以下連結進行分享
此功能僅為 直銷商使用